СБУ: в зоне АТО пытались завладеть средствами Фонда гарантирования вкладов на 3 млн. гривен

СБУ: в зоне АТО пытались завладеть средствами Фонда гарантирования вкладов на 3 млн. гривен
327

Служба безопасности Украины начала расследованием в связи с попыткой хищения средств Фонда

Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила попытку хищения средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в районе проведения антитеррористической операции. Как сообщает пресс-центр СБУ, участие в махинациях принимал владелец одного из предприятий в Волновахском районе Донецкой области, который также владел проблемным банковским учреждением.

Цитата
«Перед введением временной администрации на счетах предпринимателя в собственном банке остались «замороженными» 1,5 млн. гривен. Для компенсации этой суммы за счет государства он искусственно оформил эту сумму под видом вроде бы небольших депозитов работников своего Волновахского предприятия. Соответственно вклады подпадали под возврат за счет средств Фонда».

Детали
В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал БИЗНЕС, в начале года Фонд гарантирования вкладов досрочно погасил кредиты Нацбанка. А 19 февраля 2016 года на допрос был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру бывший первый вице-премьер и глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов, также являвшийся собственником ликвидируемого банка.

Последние новости: