СБУ: за попытку сбыта незаконного янтаря задержаны судья и таможенник

СБУ: за попытку сбыта незаконного янтаря задержаны судья и таможенник
746

Стоимость изъятого у злоумышленников янтаря составляет как минимум 75 тысяч гривень

Пресс-центр Службы безопасности Украины заявил о том, что сотрудниками ведомства совместно с работниками прокуратуры задержан помощник судьи одного из судов Ривненской области, а также чиновник Бориспольской таможни, пытавшиеся сбыть янтарь, добытый незаконным путем. Об этом говорится в воскресенье, 27 декабря, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

КОНТЕКСТ
Возможность получения больших прибылей без значительных капитальных вложений привлекает тысячи любителей «янтарного бизнеса». Ввиду неурегулированной добычи «солнечного камня» на законодательном уровне в этой сфере царит полнейший произвол и неразбериха, при этом страна теряет миллионы гривень потенциальных налогов.
ЦИТАТА
Пресс-центр СБУ:
«Установлено, что чиновники назначили встречу с покупателем на одной из автомобильных заправочных станций на трассе Киев - Одесса, где и были задержаны при продаже драгоценного товара».
ДЕТАЛИ
Согласно предварительным оценкам, стоимость изъятого у злоумышленников янтаря составляет как минимум 75 тысяч гривень.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Правоохранителями открыто уголовное производство по статье 198 УК Украины. Также продолжаются следственные действия.

Жертвой «янтарного произвола» становятся даже иностранцы: как сообщалось ранее, гражданин Китая пытался вывезти в Пекин 6 кг украинского янтаря. Кроме того, соблазну поддаются и лица духовного сословия: ранее сообщалось о том, что более 70 кг уникального янтаря было изъято у священника в Ривненской области.

Последние новости: