СБУ заблокировала схему финансирования пророссийских боевиков

СБУ заблокировала схему финансирования пророссийских боевиков
263

Один из платежных сервисов продолжал поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Донбасса

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что заблокирована еще одна схему финансирования пророссийских боевиков в Донбассе. Такая информация появилась на сайте www.sbu.gov.ua в четверг, 29 октября.
Контекст
Финансирование терроризма, согласно украинскому законодательству, является уголовным преступлением. Украинские спецслужбы борются с таким родом преступной деятельности.
Преступная схема
В СБУ сообщили, что один из платежных сервисов продолжал поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Донбасса. Это выяснилось во время проведения обысков в главном офисе платежной системы в Киеве. Программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, прошедших регистрацию в «Министерствах доходов и сборов» самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Кроме того, организация платила налоги в бюджеты пророссийских террористов. В СБУ добавили, что по оперативной информации дилеры неофициально каждый месяц оказывали материальную поддержку представителям «органов власти» боевиков.
Результат
Правоохранители блокировали 5 млн грн на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций в ДНР и ЛНР. Открыто уголовное дело по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.
Напомним, что в среду, 28 октября, сотрудники СБУ на Луганщине обнаружили тайник с боеприпасами для подрыва моста
Последние новости: