СБУ задержала чиновника при попытке сбежать в Крым с украденными деньгами

СБУ задержала чиновника при попытке сбежать в Крым с украденными деньгами
839

Директор одного из госпредприятий Запорожской области присвоил почти 3 млн грн

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали чиновника, присвоившего государственные средства при попытке сбежать в оккупированный Крым. Об этом в понедельник, 20 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«В 2015 году чиновник заключил с частными предпринимателями ряд договоров купли-продажи биологического актива. По соглашениям фермерам было выделено почти 700 га обработанных и засеянных земельных участков для ведения сельского хозяйства. На самом деле никаких работ на земельных участках не велось, а полученные от договоров почти три миллиона гривень злоумышленник присвоил».
Детали
В сообщении говорится, что чиновник пытался скрыться от следствия в оккупированном Крыму, но был задержан правоохранителями на КПВВ «Чонгар», где у него обнаружили 6 тысяч долларов.
Контекст
Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, суд приговорил 18-летнего боевика ДНР к 14 годам тюрьмы. Также СБУ раскрыла деятельность группировки по легализации краденых авто.

Последние новости: