СБУ задержала десять сисадминов-подстрекателей

На фото сотрудник Службы безопасности Украины
590
На фото сотрудник Службы безопасности Украины

Изъяты сервера с доказательствами противозаконной деятельности

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) за последние полтора месяца разоблачили десять администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает пресс-центр СБУ ssu.gov.ua.
 

ЦИТАТА
Пресс-центр СБУ: 
«Правоохранители задокументировали, что поддерживали антиукраинские и псевдорадикальные ресурсы жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей. По указанию кураторов за материальное вознаграждение они преимущественно наполняли ресурсы в российских соцсетях. Администраторы выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному устранению действующей власти, об изменении границ Украины, проведении различных протестных акций, в том числе с использованием массовых беспорядков».
ПОДРОБНОСТИ
Деятельность сисадминов координировалась российскими спецслужбами.
СЛЕДСТВИЕ
Во время обысков у администраторов сообществ силовики изъяли компьютеры с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб.
Напомним, СБУ проведет следственную проверку, чтобы удостовериться, подстрекала ли нардеп Надежда Савченко военных к бунту во время визита на Донбасс. Ранее в Кабмине намекнули, кому выгодна организация торговой блокады ОРДЛО.
Последние новости: