СБУ задержала двух чиновников при сбыте контрабандного янтаря

СБУ задержала двух чиновников при сбыте контрабандного янтаря
441

Предварительная стоимость краденного драгоценного камня составила 75 тысяч гривень

Сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили, что правоохранители задержали одного из помощников судьи Ровенской области и чиновника Бориспольской таможни за попытку сбыть контрабандный янтарь на сумму свыше 75 тысяч гривень. Об этом говорится в воскресенье, 27 декабря, в сообщении ведомства на сайте www.sbu.gov.ua.

детали
По оперативным данным СБУ, чиновники встретились с покупателем на одной из заправочных станций трассы Киев-Одесса, где и были задержаны силовиками на «горячем». Предварительная стоимость краденного янтаря составила более 75 тыс. грн.
предпринятые меры
Полиция открыла уголовное дело по ст. 198 УК украины, следственные действия продолжаются.
контекст
В Украине участились случаи незаконной добычи янтаря и его контрабанды. По мнению представителей власти, единственный способ прекратить незаконную добычу – это легализовать её. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Верховной Раде.
Напомним, на днях в международном аэропорту «Борисполь» пограничники изъяли у гражданина Китая шесть килограммов украинского янтаря. Кроме того, в конце ноября недалеко от Ровно правоохранительные органы остановили микроавтобус, в котором было найдено 100 килограммов янтаря сырца и более 20 килограммов готовой янтарной продукции.

Последние новости: