СБУ задержала на взятке одного из руководителей Луцкого горотдела полиции

СБУ задержала на взятке одного из руководителей Луцкого горотдела полиции
3390

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно со службой внутренней безопасностью Национальной полиции и при процессуальном руководстве прокуратуры задержала за взяточничество одного из заместителей начальника Луцкого городского отдела полиции. Об этом в среду, 22 марта, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Факты
Вымогатель в погонах систематически брал деньги за закрытие уголовных производств, неправомерный возврат арестованного имущества и переквалификацию тяжких преступлений на преступления меньшей тяжести.
Детали
Оперативники спецслужбы задержали полицейского на рабочем месте при получении очередной части взятки в размере две тысячи долларов США. Ранее сотрудники СБУ уже задокументировали факт получения полковником полиции взятки в размере 200 долларов США.
Контекст
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, Генпрокуратура поймала на взятке в 10 тысяч долларов прокурора и адвоката в Донецкой области. Ранее сообщалось, что во время обыска у начальника полиции Шостки, обнаружены флаг РФ и золотые слитки.

Последние новости: