СБУ задержала в Запорожье банду полицейских-грабителей

На фото - задержание
1865
На фото - задержание

В бандформирование входили бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» и действующие сотрудники полиции

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании банды полицейских-грабителей. Об этом в пятницу, 9 июня, говорится на странице ведомства в Facebook.

Подробности
В СБУ рассказали, что вооруженные злоумышленники в форме приходили к жителям Запорожья и, угрожая физической расправой, отбирали имущество и деньги. Силовики задержали шестерых участников банды. Все преступники - действующие или бывшие полицейские. Позже правоохранители установили, что в бандформирование входили бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» и действующие сотрудники полиции. Злоумышленники получали от информаторов данные о получении гражданами крупных сумм наличности.



Результат
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Все шестеро злоумышленников задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос о переквалификации преступных действий на статью 257 – «бандитизм».
1 сб.jpg

Ранее БИЗНЕС писал, что СБУ предотвратила перевозку масштабной контрабанды наркотиков в Россию. Напомним, что СБУ в Одессе по запросу России арестовала крымского татарина.



Последние новости: