СБУ: задержан боевик ДНР, прошедший подготовку у российского куратора

Задержание боевика
347
Задержание боевика

Мужчина проверял на блокпостах документы и машины граждан, а разочаровавшись в террористах, сбежал домой

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что сотрудниками ведомства совместно с полицией в городе Краматорске задержан участник бандформирования «Донецкая народная республика» (ДНР). Об этом говорится в субботу, 26 марта, в сообщении на сайте службы www.ssu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«Местный житель присоединился к террористам весной 2014 года. С оружием дежурил на блокпостах у города, проверял документы и машины граждан. Прошел военную подготовку у российского куратора».
ДЕТАЛИ
По причине невыплаты денег, а также разочаровавшись в действиях террористов, грабивших мирное население, мужчина покинул их ряды и вернулся домой, где длительное время ему удавалось скрываться от правоохранителей.
ПОСЛЕДСТВИЯ
После ареста материалы переданы в полицию, которая оформила привлечение задержанного к ответственности. При этом продолжены оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее правоохранители задержали грузовики с «бумажками-накладными» от «ЛНР». Кроме того, в СБУ опубликовали список экс-сотрудников, изменивших присяге.

Последние новости: