СБУ: задержан боевик, сбивший украинский самолет

СБУ: задержан боевик, сбивший украинский самолет
841

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия

Сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что правоохранителями задержаны в Луганской области боевики из подразделения террористов, сбившего украинский самолет и захватившего пилота. Об этом говорится в пятницу, 26 декабря, в сообщении пресс-центра ведомства на сайте www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы СБУ: «Сотрудники Службы безопасности Украины задержали совместно с полицией в Суходольске на Луганщине боевика, причастного к сбиванию украинского самолета и захвату пилота».
ФАКТЫ
Как стало известно, местный житель входил в т.н. «9 роту Суходольского ополчения» террористов. Он принимал участие в боевых действиях в районе населенных пунктов Изварино, Пионерское, Веселая Гора и Королевка. Именно его незаконным вооруженным формированием был сбит украинский воздушный транспорт «АН-26», пилота которого террористы захватили и передали российским военным.
КОНТЕКСТ
Как известно, сейчас на «чистую воду» выводятся десятки боевиков, совершивших злодеяния против законной власти Украины. Одним из них как раз и стал террорист, принимавший в уничтожении военнослужащих нашей страны. Поделом ему будет справедливое наказание.
ДЕТАЛИ
В настоящее время боевик содержится под стражей, по ходу дела будет открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала боевика ДНР с арсеналом оружия и 9 кг взрывчатки. Помимо этого, в Донбассе открыли новый пункт пропуска.



Последние новости: