СБУ: задержан чиновник, пытавший продать комбайн под видом металлолома

СБУ: задержан чиновник, пытавший продать комбайн под видом металлолома
612

Руководитель межрайонного управления водного хозяйства требовал за свои услуги 40 тысяч гривень

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что в одном из районных центров Николаевщины сотрудниками ведомства задержан на взятке в 40 тысяч гривень один из руководителей межрайонного управления водного хозяйства вместе со своим подельником. Об этом говорится в понедельник, 8 февраля, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-отдела СБУ:
«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке одного из руководителей межрайонного управления водного хозяйства и его подельника – главного инженера предприятия».
ФАКТЫ
Правоохранители выяснили, что указанные должностные лица пытались востребовать с местного жителя 40 тысяч гривень, предлагая ему взамен комбайн по цене металлолома.
ДЕТАЛИ
Задержание злоумышленников произошло при получении указанной суммы.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В ближайшие дни чиновникам объявят о подозрении в совершении преступления, также они будут содержаться под стражей.
КОНТЕКСТ
Чиновничий беспредел обретает все более причудливые формы. Возможно, положение дел сможет изменить процесс децентрализации, когда общины сами будут заинтересованы в том, чтобы иметь работающий комбайн, а не наглого чиновника.

Ранее сообщалось о том, что правоохранителями в Павлограде задержан майор полиции, требовавший 10 тысяч взятки. Кроме того, в правоохранительном ведомстве сообщили о том, что в плену боевиков ЛНР/ДНР находится более 130 украинцев.



Последние новости: