СБУ: задержан киевлянин, торговавший оружием через Интернет

СБУ: задержан киевлянин, торговавший оружием через Интернет
283

Изъята крупная партия пистолетов, завезенных в Украину через международные почтовые службы

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства совместно с полицией и прокуратурой перекрыт канал ввоза на территорию Украины огнестрельного оружия и боеприпасов через почтовые сервисы. Об этом говорится в четверг, 21 января, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра: «Житель Киева создал страницу в одной из социальных сетей и стал активным пользователем форумов по военной тематике и оружия. Именно на таких форумах подпольный оружейник и находил покупателей. Последние переводили деньги на его банковскую карту, после чего злоумышленник направлял оружие в разобранном виде через одну из служб экспресс-доставки».
ФАКТЫ
Правоохранители отмечают, что во время обысков по месту жительства и работы злоумышленника правоохранители изъяли пистолеты: «Скорпион» – 4 шт., «Макаров» - 4, «ТТ» - 4, «Берета» - 3, «Глок-19» - 18, «Глок-17» - 8, «Вальтер Р-99» - 1, «Вальтер Р-38» – 1, а также пистолет-пулемет «УЗИ», запчасти к нарезному огнестрельному оружию и большое количество холодного оружия.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Продолжается следствие по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием), 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия) и ч.1 ст.333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала на взятке в 800 долларов заместителя районного суда. Кроме того, правоохранители предотвратили попадание зараженной воды жителям Луганщины.

Последние новости: