СБУ: задержан участник июльской перестрелки в Мукачево

СБУ: задержан участник июльской перестрелки в Мукачево
290

Мужчина был объявлен в розыск и скрывался от органов досудебного расследования

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) Украины задержали украинца, причастного к перестрелке в Мукачево Закарпатской области в июле 2015 года. Информация об этом появилась на странице ведомства в «Фейсбук».
Подробности
Задержанный скрывался в Черкассах.
Последствия
Мужчина подозревается в создании террористической организации и осуществлении теракта. Ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.
Контекст
Летом 2015 года в Мукачево возникла перестрелка между полицейскими, охраной местного бизнесмена народного депутата Михаила Ланьо и бойцами всеукраинского движения «Правый сектор» (ПС). В результате перестрелки погибли 3 человека, больше 10 получили ранения. После чего 6 бойцов ПС скрылись. Позже двое из них были задержаны.
Как сообщалось ранее, на горнолыжном курорте Драгобрат произошла стычка с участием бойцов движения «Правого сектора» и представителями заведения «Дом Магната» из-за антиукраинских высказываний хозяина заведения. Напомним, что в Сети есть и фотографии драки на Драгобрате.

#СБУ за дорученням Генпрокуратури затримала учасника "мукачівських подій"Співробітники Служби безпеки України за доруч...

Опубликовано Служба безпеки України 13 января 2016 г.


Последние новости: