СБУ: задержаны диверсанты, подорвавшие мост возле Лисичанска

СБУ задержала диверсантов в Лисичанске
513
СБУ задержала диверсантов в Лисичанске

Во время обысков правоохранители нашли у боевиков самодельное взрывное устройство

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании двух диверсантов, подорвавших в 2014 году мост через реку Северский Донец в Луганской области. Информация об этом в пятницу, 26 февраля, размещена на сайте sbu.gov.ua.

детали
Злоумышленники были задержаны в Лисичанске. Во время обысков их жилищ правоохранители нашли самодельное взрывное устройство, 60 патронов, гранату с запалом и альпинистское снаряжение.


уточнение
Диверсанты вернулись на территорию, подконтрольную украинской власти, в феврале. Они планировали осуществить новые теракты.
контекст
Диверсионно-разведывательная группа террористической группировки «Призрак» в мае 2014 года при отступлении разрушила транспортный мост, соединявший Северодонецк и Лисичанск. После подрыва боевики остались на оккупированной территории. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.
Как писал БИЗНЕС, главарь диверсантов получил 12 лет за подрыв моста. Напомним, в Луганской области подсчитали стоимость восстановления разрушенной боевиками инфраструктуры.
Последние новости: