СБУ: закрыт конвертцентр, отмывший для «переселенцев» 100 млн грн

СБУ: закрыт конвертцентр, отмывший для «переселенцев» 100 млн грн
711

За свои услуги дельцы получали 8-12 процентов от общей суммы

Представители пресс-центра Служба безопасности Украины заявили о том, что в Черниговской области сотрудниками ведомства совместно с Государственной фискальной службой пресечена деятельность конвертационного центра, «пропустившего» через себя в теневой оборот более 100 миллионов гривень. Об этом говорится в субботу, 27 февраля, в сообщении на сайте www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра СБУ: 
«Организаторы сделки для прикрытия своей противоправной деятельности использовали транзитно-конвертационных предприятия, зарегистрированные на переселенцев из Восточной Украины. На банковские счета этих фиктивных коммерческих структур предприятия-клиенты из разных регионов Украины переводили безналичные средства за якобы покупку или продажу товаров и услуг. Затем наличные снималась в банковских отделениях и передавалась организаторам. За свои услуги дельцы получали 8-12 процентов от общей суммы».
ЦИТАТА
Правоохранители задержали одного из курьеров конвертационного центра при передаче заказчику около 300 тысяч гривень.
ДЕТАЛИ
Во время обысков в офисах и квартирах злоумышленников изъяты печати фиктивных предприятий, чековые книжки, финансовая документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, а также 1,3 миллиона гривень наличными.
КОНТЕКСТ
В Украине продолжается борьба правоохранителей с незаконным оборотом теневых средств.

Ранее сообщалось о том, что на Закарпатье задержаны пограничники, умеющие «зарабатывать» на контрабанде 30 тысяч за ночь. Кроме того, правоохранителями предупреждена попытка отправить по почте в Одессу гранаты из зоны АТО.

  

Последние новости: