СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года

На фото конкурсантка «Евровидения-2017» от России Юлия Самойлова
1893
На фото конкурсантка «Евровидения-2017» от России Юлия Самойлова

Решение связано с посещением российской конкурсанткой оккупированного Крыма

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила о том, что СБУ запретила на три года въезд в Украину российской представительнице на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой. Об этом Гитлянская написала на своей странице в Facebook в среду, 22 марта. 

ПОДРОБНОСТИ
Она объяснила, что данное решение связано с нарушением певицей законодательства Украины.
ЗАКОН
Российская певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.
ПРИЧИНЫ
Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», приехав на полуостров без специального разрешения Украины.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заменять своего участника на международном песенном конкурсе Евровидение, который в этом году пройдет в Киеве.
Ранее руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук предупредил о разработке РФ пропагандистских сценариев во время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». Напомним, после Самойловой СБУ проверит посещение Крыма участницей Евровидения от Армении.
Последние новости: