СБУ запретила въезд дизайнеру Лебедеву - блогер

На фото российский пиарщик Артемий Лебедев
874
На фото российский пиарщик Артемий Лебедев

Официального подтверждения информации пока нет

Блогер в LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) Игорь Бигдан сообщил пока еще не подтвержденную Службой безопасности Украины (СБУ) информацию о запрете на въезд сроком на пять лет на территорию Украины известному российскому дизайнеру и промоутеру цифрового маркетинга Артемию Лебедеву, являющегося гражданином Российской Федерации (РФ). Об этом блогер написал на своей странице в ЖЖ в пятницу, 24 марта.

ЦИТАТА
Игорь Бигдан: 
«В начале марта в Киев приезжал известный украинофоб и просто самовлюбленный м*дак Артемий Лебедев… Въезд в Украину для Лебедева не был закрыт. Так что он спокойно проехал, побывал в своем офисе и даже дал лекцию. Громкий скандал, очевидно, дошел и до СБУ, где оперативно исправили ошибку, и сегодня мой источник сообщил мне, что гражданину Лебедеву Артемию Татьяновичу, 1975 года рождения, запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет».
КОНТЕКСТ
Бигдан добавил, что дизайнер назвал «официальной пропагандой» рекламу в Киеве, которая была размещена в память о погибших на Майдане – о «Небесной Сотне». В своем блоге Лебедев поинтересовался, когда на Украине появится улица «небесного полтинника», имея в виду жертв трагедии в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Дизайнер выразил недоумение, заметив, что не видит разницы между тем и другим названиями.
СПРАВКА
Известный дизайнер, пиарщик и маркетолог 42-летний Артемий Лебедев сын не менее известных родителей. Его мать – российская писательница Татьяна Толстая, внучка советского классика А.Н.Толстого, автора «Золотого ключика», «Аэлиты» и др. Отец – ученый-филолог, специалист по античной литературе Андрей Лебедев, сын советского генерал-полковника В.Я. Лебедева.
Напомним, 22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года. Как сообщалось, российскому актёру Стасу Садальскому также запретили въезд в Украину.
Последние новости: