СБУ: заседание СНБО по Крыму не было секретным

Юлия Тимошенко
1008
Юлия Тимошенко

Материалы заседания засекретили постфактум, поскольку началась вооруженная агрессия России

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 февраля 2014 года не было секретным и не является государственной тайной. Об этом г-н Ткачук сообщил во вторник, 23 февраля.

цитата
Александр Ткачук 
«На момент проведения этого заседания все, что там происходило, не было государственной тайной, поскольку оно проходило не в режимном объекте, а материалы этого заседания были засекречены уже после его завершения».
планы
Силовики также разберутся, что на заседании делала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, не имея официального допуска, и кто её пригласил.
детали
По словам Ткачука, присутствующие на заседании имели допуск к государственной тайне. Но это не значит, что лицо, имеющее такой допуск, может обнародовать государственную тайну. Кроме того, материалы заседания не оглашались, поскольку началась вооруженная агрессия России.
позиция тимошенко
После опубликования стенограммы заседания СНБО Тимошенко заявила, что это «месть» за выход её партии из коалиции. Она назвала обнародование материалов преступлением.
Напомним, 22 февраля, в опубликованной стенограмме говорится, что в феврале 2014 года президент России Владимир Путин угрожал жестокими мерами в ответ на гибель хотя бы одного российского военного в Крыму. Также из стенограммы следует, что в дни захвата Крыма Украине удалось собрать всего лишь 5 тыс. верных присяге военнослужащих против 70-тысячной российской армады. Кроме того, Арсений Яценюк предлагал предоставить Крыму дополнительную автономию, так как у Украины не было на тот момент ни средств, ни военных защитить свой суверенитет.
Последние новости: