СБУ: завербованный Россией боевик сдался украинским правоохранителям

Служба безопасности Украины
333
Служба безопасности Украины

Участник террористической организации ЛНР воспользовался программой «Тебя ждут дома»

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что в районе села Троицкое украинским правоохранителям сдался боевик Луганской народной республики. Информация об этом размещена на сайте sbu.gov.ua в четверг, 10 марта.
детали
В 2014 году уроженец города Славута Хмельницкой области поехал в Россию на заработки. Через некоторое время он потерял документы и попытался их восстановить с помощью российских правоохранителей. Спецслужбы РФ, угрожая украинцу заключением, выдали ему временную справку на право пребывания в России и направили в зону военного конфликта на восток Украины. После пройденного обучения в городе Стаханов мужчина присоединился к боевикам ЛНР. Украинец подписал контракт, по которому ему ежемесячно должны были платить 15 тысяч рублей, но после невыплаты обещанных средств боевик решил сдаться украинским правоохранителям.
контекст
Служба безопасности Украины предлагает боевикам ДНР и ЛНР воспользоваться программой «Тебя ждут дома». Данная программа рассчитана на граждан, которые добровольно отказываются от участия в террористических организациях, не совершали тяжких преступлений, и готовы сотрудничать с правоохранительными органами.
Как писал БИЗНЕС, в декабре 2015 года украинским правоохранителям сдался участник террористической организации ДНР. Напомним, Харьковский суд освободил боевика ЛНР от ответственности.

Последние новости: