СБУ жестко побеседовала с помощницей Шария

На фото - Шарий
357
На фото - Шарий

Женщина, о задержании которой на Европейской площади в Киеве  сообщали СМИ, сотрудничала с российским пропагандистом. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

При этом в Службе безопасности Украины отметили, что женщину не задержали, а «пригласили для предоставления официальных объяснений». По данным ведомства, она не является журналистом СМИ, а лишь сотрудничает с российским пропагандистом, имя которого не указано.

«По данным СБ Украины, она за «гонорары» снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб», — сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ сообщили ей о недопущении проведения противоправной деятельности в ущерб безопасности Украины и объявили официальное предостережение. После завершения беседы, женщина была свободной.

При этом издание Украинская правда, ссылая на собственные источники в СБУ, сообщает, что женщина сотрудничала с известным пророссийским блогером Анатолием Шарием. Как пишет УП, с ней была проведена жесткая беседа.


Источник



Последние новости: