Счета табачного монополиста «Тедис Украина» арестованы

На фото  - обыски в Тедис Украина
583
На фото - обыски в Тедис Украина

АМКУ в конце 2016-го оштрафовала «Tedis Ukraine» на 431 млн грн

Печерский районный суд Киева арестовал корпоративные права и средства на счету дистрибуционной компании «Тедис Украина» в государственном «Приватбанке». Об этом говорится на сайте суда reyestr.court.gov.ua.
Подробности
Решение суд вынес 3 апреля об аресте корпоративных прав компании и запретил учредителям и работникам фирмы распоряжаться ими любым образом. А 5 апреля суд решил арестовать денежные средства на расчетном счету в столичном филиале «Приватбанка».
Факты
АМКУ в конце 2016-го оштрафовала «Tedis Ukraine» на 431 млн грн. Но компания обжаловала это решение в суде.
Контекст
Одним из собственников ООО «Тедис Украина» является россиянин Кесаев. К нему, решением СНБО, применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров с 2015 по 2017 год из Украины было выведено 2,5 млрд гривень.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что у табачного монополиста ООО «Тедис Украина» проходит обыск. По словам генпрокурора, на ключевые должности предприятия назначены лица, которые согласовывают свои действия с представителями РФ, занимающимися поставкой оружия боевикам самопровозглашенных ЛДНР. Напомним, 23 марта в компании Youcontrol сообщили о проведении обысков сотрудниками СБУ. 

Последние новости: