Счета Яндекс-Украина заблокированы

На фото офис компании «Яндекс.Украина»
956
На фото офис компании «Яндекс.Украина»

Компания не может перечислить выплаты за май 2017 года

Компания «Яндекс.Украина» заявила о блокировке своих банковских счетов. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает агентство «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу компании.

ЦИТАТА
Пресс-служба компании «Яндекс.Украина»: 
«У компании «Яндекс.Украина» уже заблокированы все счета. Вскоре мы обязательно расскажем клиентам «Яндекс.Директа», какова ситуация с их рекламными кампаниями/платежами, и дадим необходимые инструкции. Нам важно выполнить обязательства».
ПРИЧИНЫ
В офисе компании связывают блокирование доступа к счетам с указом №133 президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.
ПОДРОБНОСТИ
При этом в «Яндексе» отметили, что «быстро решить проблему не получается», хотя компания продолжает искать «легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества», чтобы оплатить счета.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Ранее компания разослала своим партнерам письмо, в котором отмечалось, что из-за вступления в силу указа Президента №133 компании заблокировали все счета, с которых «Яндекс.Украина» могла перечислить выплаты за май 2017 года.
КОНТЕКСТ
Интернет-ассоциация заявляет о невозможности 100% блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов. Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, «Вконтакте», «Одноклассники», а также сервисам Yandex. Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов.
Как сообщалось, в результате введенных санкций пострадает 11 миллионов украинских пользователей «Яндекса» и несколько тысяч компаний. Как сообщалось, для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 миллиард долларов.
Последние новости: