Седьмая волна мобилизации начнётся уже в конце февраля

Седьмая волна мобилизации начнётся уже в конце февраля
2300

До 20 тысяч человек будут привлечены по краткосрочным контрактам сроком до шести месяцев

Седьмая волна мобилизации в Украине вероятно начнется уже в конце февраля - начале марта. Об этом во вторник, 12 января, со ссылкой на источник в Министерстве обороны (Минобороны) Украины сообщило издание «Апостроф».

Цитата
Источник:
«Вероятность того, что седьмая волна будет, очень велика. В любом случае, нам необходимо поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны в январе-апреле прошлого года».
Детали
По его словам чиновника из Минобороны, до 20 тысяч человек из этого числа будут привлечены по краткосрочным контрактам сроком до шести месяцев. Контракты будут подписаны с военнослужащими, которые были мобилизованы ранее и уже получили конкретную воинскую специальность.
Контекст
В 2015 году в Украине прошли три волны мобилизации, призыв на службу на протяжении первых восьми месяцев проходил фактически непрерывно. Четвертая волна длилась с 20 января до 19 апреля, пятая – с 19 апреля до 19 июня. Шестая волна стартовала 19 июня и завершилась 17 августа. В ходе последней волны мобилизации на службу призвали около 40 тысяч человек.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что законопроект о проведении седьмой волны мобилизации будет внесен в Раду после обращения Генштаба. Ранее Генеральный штаб ВСУ проинформировал, что плановая седьмая волна частичной мобилизации в Украине ожидается уже в начале 2016 года.



Последние новости: