Седьмая волна мобилизации: в Минобороны прокомментировали заявление Генштаба

Седьмая волна мобилизации: в Минобороны прокомментировали заявление Генштаба
1551

Минобороны опровергло заявлении о начале седьмой волны мобилизации в Украине

Заместитель начальника управления Министерства обороны (Минобороны) Сергей Глушко прокомментировал заявление Генерального штаба (Генштаба) Вооруженных сил Украины (ВСУ) о проведении седьмой волны мобилизации в начале 2016 года. В эфире радио «Голос столицы в среду, 18 ноября, г-н Глушко заявил, что информация не соответствует действительности.

 
Цитата
Сергей Глушко 
«Та информация, которая была подхвачена, что якобы готовится седьмая волна мобилизации, вырвана из контекста и не соответствует действительности».

Контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. 
В 2015 году прошли три волны мобилизации, призыв на службу проходил фактически непрерывно. Четвертая волна длилась с 20 января до 19 апреля, пятая — с 19 апреля до 19 июня. Шестая волна стартовала 19 июня и завершилась 17 августа. 
Параллельно с процессом мобилизации шла демобилизация военнослужащих, призванных в предыдущие волны мобилизации в 2014 году, которые отслужили год в армии. Таким образом, власти обеспечивают ротацию личного состава.

Подробности
В Минобороны утверждают, что в данный момент необходимости проведения очередной (седьмой – ред.,) волны мобилизации нет. Кроме того, отсутствуют даже документы, согласно которым может быть поведена мобилизация. Он добавил, что среди военнослужащих, попадающих под демобилизацию зимой, многие изъявили желание заключить краткосрочные контракты на продолжение дальнейшей службы.

Напомним, в Генштабе 17 ноября сообщили, что плановая седьмая волна частичной мобилизации ожидается в начале 2016 года. Сообщение об этом было размещено на странице ведомства в «Фейсбук». Но, через некоторое время запись удалили.
Последние новости: