Седьмая волна мобилизации в Украине пока не намечается - Генштаб

Владислав Селезнев
402
Владислав Селезнев

В Генштабе заявили, что в ВСУ хватает ресурсов

Спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что седьмая волна мобилизации в стране пока не намечается. Об этом г-н Селезнев сказал в четверг, 11 августа, в эфире «Радио Свобода».
  
Цитата
Владислав Селезнев: 
«У нас достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять нашему противнику. И очередной этап командно-штабных учений с привлечением воздушных сил, который сегодня начался, свидетельствует о том, что мы способны эффективно сдерживать агрессию противника».
Подробности
По словам представителя Генштаба, в данный момент у России на границах с Украиной недостаточно сил для наступления.
КОНТЕКСТ
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. При перестрелке погибло двое российских военнослужащих. Евгений Панов, якобы украинские разведчик, был задержан силовиками и, по их словам, даёт признательные показания. В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли данное утверждение. Позже брат Панова Игорь заявил, что Евгения выкрали накануне.

Напомним, что российский президент Владимир Путин обвинил Украину в терроризме. Украинский нардеп Дмитрий Ярош отметил, что заявление ФСБ напоминает начало Второй мировой войны.

Последние новости: