Власти разрешили бизнесу не использовать печати

На фото уполномоченное лицо ставит подпись
584
На фото уполномоченное лицо ставит подпись

Документы считаются достоверными при условии подписи уполномоченного лица

В Украине сегодня вступил в силу закон №1982-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями. Об этом говорится на сайте Верховной Рады в понедельник, 19 июня.
 
ПОДРОБНОСТИ
С 19 июня отменяется обязательное использование печатей в бизнесе. Это должно помочь Украине подняться в рейтинге Doing Business на два пункта. Данный закон исключил из ряда актов упоминания об обязательном использовании печати. С сегодняшнего дня документы считаются достоверными при условии подписи уполномоченного на это лица.
ШТРАФ
Кроме того, вводится штраф от 850 до 1700 грн за требование должностным лицом документа с оттиском печати или нотариальным заверением (последнее - в случае, если этого не предусмотрено законодательством).
КОНТЕКСТ
Верховная Рада отменила норму об обязательном наличии печати у субъектов хозяйствования на официальных документах 23 марта.
Напомним, Украина поднялась на 50-е место в глобальном рейтинге по инновациям. Ранее Минфин придумал нововведение для украинского бизнеса.
Последние новости: