Сегодня вступает в силу приговор российским ГРУшникам

Александр Александров и Евгений Ерофеев
380
Александр Александров и Евгений Ерофеев

Приговор вступит в силу 23 мая в 23:59

Адвокат военнослужащего Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова Валентина Рыбина сообщила, что приговор, вынесенный Голосеевским районным судом Киева, сегодня вступит в силу. Об этом г-жа Рыбина заявила в воскресенье, 22 мая.

Цитата
Валентина Рыбина: 
«Он (приговор — Ред.) вступает в силу 23 мая в 23:59, то есть можно говорить, что фактически это произойдет 24 мая».
Детали
Приговор не был обжалован в апелляционной инстанции. Позже стало известно, что Евгений Ерофеев не будет подавать апелляцию.
Факты
18 апреля Голосеевский районный суд города Киева признал Александрова и Ерофеева виновными по всем статьям. Суд посчитал достаточными и приемлемыми доказательства досудебного расследования. Установлено, что офицерами ГРУ были совершены акт терроризма и действия, связанные с агрессивным ведением войны. Украинский Минюст, по состоянию на 20 мая, не получал никаких запросов от России на выдачу российских спецназовцев.
Контекст
Военнослужащие Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации были задержаны 16 мая в Луганской области. Они подтвердили, что являются российскими военнослужащими. Генштаб России открестился от них, а позже они сами заявили, что безработные. Прокуратура запросила для них 15 лет тюрьмы. 
Донецкий суд Ростовской области 22 марта по сфабрикованным обвинениям приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. По распространённой в СМИ информации, одним из вариантов выдачи г-жи Савченко Украине является её обмен на российских спецназовцев.

Как ранее писал БИЗНЕС, Минюст РФ получил от Надежды Савченко прошение о переводе в Украину. Также сообщалось, что Павел Петренко рассказал, как можно вернуть украинскую лётчицу на родину. Между тем адвокат Николай Полозов считает, что процесс возвращения украинской лётчицы на родину может затянуться на полгода.

Последние новости: