Семенченко: активисты намерены за блокировать еще два ж/д направления в Донбассе

На фото  - Семен Семенченко
9876
На фото - Семен Семенченко

Для расширения географии торговой блокады Донбасс понадобятся добровольцы

Народный депутат Украины от фракции «Самопомич» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Семен Семенченко заявил, что 27 января, активисты намерены заблокировать еще два железнодорожных направления в Донбассе. Об этом г-н Семенченко заявил в пятницу, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Семен Семенченко: 
«Еще остаются две ветки. Ветераны планируют, если они будут поддержаны обществом, если приедут добровольцы, сегодня ожидается заблокировать и их».
Подробности
Также Семенченко опроверг ранее появившуюся информацию о том, что участники блокады якобы останавливали пустые вагоны, идущие на оккупированную территорию. Напрдеп уточнил, что активисты остановили 12 составов за день по 60 вагонов с металлом, лесом, рудой, коксом и серной кислотой.
Контекст
Ветераны АТО 25 января заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Они остановили товарный поезд и заявили, что собираются приварить его к рельсам. Акция призвана остановить финансирование терроризма. 
Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Статья предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет. Возможен арест от 6 месяцев до трех лет.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что Киев на сегодняшний день не может обойтись без угля из так называемой Луганско-Донецкой народной республики «ЛДНР». Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина не собирается отказываться от угля и металла из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Последние новости: