Семенченко: готов стать на 2 дня «чистильщиком» ГПУ

Семен Семенченко
451
Семен Семенченко

Нардеп предлагает лично выявить всех прокуроров с нелегальными доходами и передать список в ведомство

Народный депутат Украины от партии «Самопомич», бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о том, что готов помочь Генеральной прокуратуре (ГПУ) выявить всех прокуроров с нелегальными доходами. Об этом г-н Семенченко заявил в понедельник, 23 мая, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Семен Семенченко
«Тут не нужен «чистильщик», я готов выступить на 2 дня таким «чистильщиком» и дам Луценко весь полностью список, кого надо проверить. Назначение чистильщика похоже просто на какой-то пиар».
ДЕТАЛИ
При этом Семенченко отметил, что готов передать всю информацию при условии, что через сто дней будет проведена проверка по тому списку, который он передаст.
КОНТЕКСТ
Заявление Семенченко было вызвано информацией другого нардепа, Борислава Березы, о том, что Юрий Луценко в четверг назначит человека «не из системы» проверяющим наличие у прокуроров источников нелегальных доходов.

Ранее сообщалось о том, что Луценко объявит новый состав ГПУ к концу недели. Кроме того, нардеп Кононенко объяснил, как Луценко сможет демонтировать старую систему прокуратуры.

Последние новости: