Блокада Донбасса: Семенченко обвинил Порошенко в сговоре с Ахметовым

Народный депутат Украины от фракции «Самопоміч» Семен Семенченко
987
Народный депутат Украины от фракции «Самопоміч» Семен Семенченко

Виной всему стали «откаты на угле в ОРДЛО»

Народный депутат Украины от фракции «Самопоміч» Семен Семенченко напомнил президенту Украины Петру Порошенко и нынешнему генеральному прокурору Украины Юрию Луценко их позицию в отношении блокады Донбасса в 2014-2015 гг. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает сайт InfoResist.org.

ЦИТАТА
Семен Семенченко: 
«За этот год они (Петр Порошенко и Юрий Луценко – ред.) кардинально сменили позицию — сейчас они стали противниками блокады. В 15-м году был принят указ президента о неотложных мерах по обеспечению нашей энергоэффективности. Оборудование котельных, повышение запасов ядерного топлива на наших атомных станциях, деприватизация шахт, проверка инвестиционных обязательств владельцев энергостанций. Они все планировали, но не выполнили. Вспомните заявление чиновников о том, что закупка угля в ОРДЛО (Особые районы Донецкой и Луганской областей - ред.) — это финансирование терроризма. Сейчас все это забыто и откинуто ради денежных знаков. Мы являемся соавторами закона Украины «о временно оккупированных территориях». В нем территории признаются временно оккупированными, там прописываются порядок деоккупации и четко прекращается любой бизнес на крови. Не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать. Правильно сказано, господин президент, ваша борьба за денежные знаки должна прекратиться. Потому что Украина больше не выдержит. Хватит!»
ПОДРОБНОСТИ
По его мнению, после этого Порошенко вошел в сговор с олигархом Ринатом Ахметовым «на откатах угля в ОРДЛО».
ПОЗИЦИЯ СТОРОН
Семенченко не захотел слушать упреки президента. «Не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать», отметил он. Депутат ответил на заявления Порошенко, что участники акции блокируют не ОРДЛО, а «продолжают нашу борьбу (за восстановление территориальной целостности — ред.)».
Как сообщалось, расследованием нарушений в сфере регуляции тарифов и деятельности главы НКРЕКП Дмитрий Вовка в ближайшее время также займется Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Генеральная прокуратура Украины. В частности, речь идет о закупках угля по формуле «Роттердам+».

Последние новости: