Семенченко предупредил о возможных фальсификациях в Кривом Роге

Кандидат в мэры Кривого Рога Семен Семенченко
1717
Кандидат в мэры Кривого Рога Семен Семенченко

По мнению нардепа, власть готовится применить некие «технологии» для «накрутки» голосов избирателей

Кандидат в градоначальники Кривого Рога от партии «Самопомич» Семен Семенченко считает, что власть пытается обеспечить победу в первом туре нынешнему городскому голове Юрию Вилкулу, применив различные «технологии», результатом чего могут стать массовые протесты обманутых избирателей. Об этом г-н Семенченко заявил в субботу, 26 марта, в комментарии ЛІГА.net.

ЦИТАТА
Семен Семенченко:
«По моим данным, Вилкул не располагает более чем 40% поддержки, но при этом власть активно раскручивает технологию, согласно которой хотят приписать ему 53%. В случае, если это будет сделано, мы имеем дело с тотальной фальсификацией результатов избирательного процесса».
ДЕТАЛИ
Семенченко уверен, что кроме него никто не может выйти во второй тур. При этом он упоминает некие «социологические исследования», но не уточняет, кто их проводил.
ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
В случае же массовых махинаций кандидат намекает на народные волнения. 
КОНТЕКСТ
Всего в выборах мэра Кривого Рога участвуют 17 кандидатов. Лидерами считаются нынешний городской голова Юрий Вилкул и народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко.

Ранее сообщалось, что Семенченко зарегистрировался в Кривом Роге в качестве переселенца. В целом же выборы мэра города обойдутся местному бюджету в 700 тыс гривень. 

Последние новости: