Семерак: ежегодно украинские власти задерживают десятки тысяч браконьеров

На фото охотник
297
На фото охотник

Кардинальным образом выросла их техническая оснащенность

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что в Украине ежегодно в среднем задерживают десятки тысяч браконьеров. Об этом в четверг, 27 июля, сообщает пресс-служба Минэкологии.
 
ЦИТАТА
Остап Семерак: 
«Браконьеров не только стало больше, но и возросла их техническая вооруженность от применения приборов ночного видения, спутниковой связи, электроудочек, карабинов - до автоматов, вездеходов и даже БТР. При этом в Интернете немало сайтов содержат инструкции, как самостоятельно можно быстро смастерить браконьерское современное оружие. Браконьерство в Украине давно приобрело небывалый размах. Мы считаем, что браконьер должен платить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить для воспроизведения уничтоженных браконьером животных. Мы понимаем, что ярых браконьеров не пугают даже такие размеры штрафов и будем в дальнейшем усиливать борьбу с браконьерами».
ПОДРОБНОСТИ
По мнению министра, браконьерство в Украине давно приобрело небывалый размах.
КОНТЕКСТ
В Украине вступили в силу увеличенные суммы возмещения убытков за браконьерство. Так, 25 июля, в «Официальном вестнике Украины» опубликован совместный приказ Минагрополитики и Минприроды «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты (кроме видов, занесенных в Красную книгу Украины)».
Напомним, с 25 июля сумма штрафов для браконьеров увеличилась вчетверо. Как сообщалось, 24 июня Верховная Рада приняла закон об охране пралесов.
Последние новости: