Семья Грицака купила 4 квартиры стоимостью $263 тыс после его назначения главой СБУ

На фото Василий Грицак
450
На фото Василий Грицак

Всего в собственности невестки и свекра находится семь квартир общей стоимостью почти $700 тыс

Родственники Василия Грицака купили 4 квартиры после его назначения главой Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом во вторник, 1 августа, сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на данные Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.
 
ЦИТАТА
Издание «Наші гроші»: 
«Квартиры в состоянии «после строителей» в «Зеленом острове-2» продаются по 29 тыс гривень за квадратный метр. Таким образом, эти четыре квартиры Драчуков могли стоить от 263 тыс. долларов».
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Так, издание сообщает, что в декабре 2015 года, менее чем через полгода после назначения Грицака главой СБУ, его невестка и ее родители в один день купили четыре квартиры. В целом же, как отмечается, они имеют 7 квартир.
ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что Игорь Драчук ( тесть, отец невестки Грицака Анны, - ред.) 18 декабря 2015 года оформил на себя в ЖК «Зеленый остров-2» квартиру площадью 73 кв м, а его жена Людмила оформила на себя в том же доме три квартиры: площадью 72 кв. м., 48 и 45 кв. м.
ОЦЕНКА
Кроме того, сообщается, что на Игоря Драчука с ноября 2013 года зарегистрирована квартира в ЖК «Зеленый остров» площадью 80 кв. м. По информации издания, ее стоимость на данный момент может составлять 139 тыс. долларов.
НЕВЕСТКА
Также сообщается, что невестка Грицака владеет квартирой в Киеве в ЖК «Престиж холл», площадью 84 кв. м, которая может стоить 3 тыс. долларов за квадратный метр. Кроме того, она владеет квартирой в с. Чайки в ЖК «Чайка» площадью 50 кв. м. Отмечается, что в этом ЖК недвижимость продается по 1 тыс. долларов за квадратный метр.
КОНТЕКСТ
Сын главы Службы безопасности Украины Василия Грицака прокурор Олег Грицак задекларировал в 2015 году три квартиры, две машины и катер.
Ранее заместитель директора «Украэроруха» утаил элитное жилье супруги за 17 млн грн. Как сообщалось, 10 марта после сюжета об элитном домовладении замглавы СБУ Павла Демчины, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) пообещало проверить благосостояние его семьи.

Последние новости: