Сенаторы США требуют лишить Россию ЧМ-2018 из-за корейских рабочих

На фото ФИФА
379
На фото ФИФА

Американские политики утверждают, что хозяева чемпионата используют подневольный труд

Сенаторы Соединенных Штатов Америки (США) призвали лишить Российскую Федерацию (РФ) права проведения Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018). Об этом сообщается в открытом письме главе Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино от 8 американских сенаторов, опубликованном в четверг, 3 августа.

ЦИТАТА
Сенаторы во главе с демократом Робертом Менендесом: 
«Как организация, способная повлиять на жизнь миллиардов болельщиков, спортсменов и рабочих во всем мире, ФИФА должна соответствовать своим обязательствам в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если ФИФА не предпримет действий против РФ и КНДР, это будет воспринято как терпимость к отвратительному поведению этих стран».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Джанни Инфантино, главное спортивное событие в мире не должно «строиться на спинах самых уязвимых людей в мире».
ПРИЧИНЫ
Так, в письме сенаторы США призывают расследовать сообщения об эксплуатации северокорейских рабочих на стройплощадке стадиона Кубка мира в России.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Кроме того, сенаторы призвали президента ФИФА Джанни Инфантино рассмотреть возможность дисквалификации РФ как хозяина чемпионата мира 2018 года, если независимое расследование установит, что российское правительство или местный организационный комитет были соучастниками принудительного труда северокорейских строителей.
Напомним, 13 июля умер один из бывших руководителей ФИФА Чак Блейзер. 20 апреля Американский сенатор от Демократической партии от штата Коннектикут Ричард Блюменталь потребовал лишить Россию права проводить ЧМ-2018 из-за Сирии.

Последние новости: