Сепаратисты "ЛНР" готовы подождать выборов еще 10 месяцев

Сепаратисты "ЛНР" готовы подождать выборов еще 10 месяцев
819

Представители самопровозглашенной республики выдвинули свои условия для проведения выборов

Лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) Владислав Дейнего допускает проведение местных выборов на подконтрольной ему территории не ранее, чем через 10 месяцев. Об этом он заявил в ходе переговоров Контактной группы в Минске.
Цитата
Владислав Дейнего:
«Как минимум уйдет полгода на то, чтобы довести до ума конституционную реформу, дальше – какое-то время, я думаю, не меньше месяца уйдет на принятие закона о выборах, и далее 90 дней на подготовку. Получается — 10 месяцев, это при том, что Украина начнет выполнять все эти шаги».

Детали
Ранее в «ДНР»-«ЛНР» заявляли о планах по проведению своих выборов в феврале-марте 2016 года.

Контекст
В ходе телефонного разговора президентов РФ и США 14 февраля 2016 года Владимир Путин заявил, что ожидает от Киева налаживания прямого диалога с Донбассом, проведения амнистии и конституционной реформы, согласованной с Донецком и Луганском.

Как сообщал БИЗНЕС, позиция Украины состоит в том, что проведение выборов на занятой боевиками территории Донецкой и Луганской области станет возможным только после получения контроля над украинско-российским участком границы. В настоящее время к границе не пускают даже представителей ОБСЕ.



Последние новости: