Серверы всех мобильных операторов в Украине арестованы

Суд арестовал серверы всех мобильных операторов Украины
242
Суд арестовал серверы всех мобильных операторов Украины

Арест наложен в рамках расследования дела Майдана

Печерский районный суд Киева арестовал серверы с информацией о телефонных соединениях всех абонентских номеров украинских мобильных операторов с января по март 2014 года. Об этом говорится в определениях суда, опубликованных в Едином государственном реестре судовых решений.

Подробности
С ходатайством об аресте серверов в суд обратилась ГПУ. Такие меры понадобились ведомству в рамках расследования дела Майдана. В ГПУ пояснили, что срок хранения информации о соединениях абонентов в большинстве случаев не превышает трех лет. При этом такого рода данные могут понадобиться следователям.
Результат
Суд удовлетворил ходатайство ГПУ, запретив любым служебным и должностным лицам компаний «Лайфселл», «МТС», «Тримоб» и «Укртелеком» уничтожать данные на носителях информации (жесткие диски, серверы и т.д., - ред.) за период с 18 января 2014 по 16 марта 2014 года.

Напомним, что Кабмин одобрил законопроект о предоставлении статуса УБД пострадавшим на Майдане. Как сообщал БИЗНЕС 18 января, в сети появилась копия письма Виктора Януковича к Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Последние новости: