СЭС анонсировала принудительную вакцинацию от гриппа лиц из группы риска

СЭС анонсировала принудительную вакцинацию от гриппа лиц из группы риска
416

В Украине около 75% людей преклонного возраста пройдут вакцинацию

Исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (ГСЭС) Святослав Протас сообющил, что украинцев, числящихся в группе повышенного риска, подвергнут принудительной вакцинации от гриппа. Об этом г-н Протас заявил во время брифинга во вторник, 23 февраля.

Цитата
Святослав Протас 
«Мы приняли решение в течение этого года провести в обязательном порядке профилактические прививки против гриппа для лиц повышенного риска из так называемых групп медицинского и эпидемического риска».
Детали
К группам медицинского риска относятся украинцы с высоким риском клинических осложнений. Речь идет о людях с сопутствующими хроническими патологиями дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы, почек, других хронических заболеваний, лица старше 60 лет, беременные женщины. Кроме того, в группу эпидемического риска входят работники медицинской сферы, работники образования, торговли и транспорта. Также, по словам чиновника, в этом году планируется довести уровень охвата прививки среди людей преклонного возраста до 75%.
Контекст
В Украине вспыхнула эпидемия «свиного гриппа». Он известен и как заболевание агрессивного вируса гриппа типа А (H1N1). Количество заболевших исчисляется в тысячах.
Напомним, что от гриппа в Украине умерли уже 326 человек. Ранее в СЭС сообщили, что в Украине эпидемия гриппа пошла на спад.
Последние новости: