СЭС: в Одессе от пневмонии умерли 15 человек

СЭС: в Одессе от пневмонии умерли 15 человек
464

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает эпидемического порога

В Одессе в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года зарегистрировано 15 летальных случаев от пневмонии у взрослых. Об этом идёт речь в сообщении областного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) во вторник,12 января.

причины
Смерть наступает из-за того, что в большинстве случаев люди пытаются лечиться самостоятельно и обращаются к специалистам, когда уже слишком поздно.
факты
В ведомстве заверили, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает эпидемического порога.
статистика
За последнюю неделю зафиксировано снижение случаев заболевания на 20,6 %, в том числе среди детей до 17 лет  на 26,8 %, что связано с каникулами. Впрочем, среди взрослых, наоборот, наблюдался рост заболеваемости  на 1,4 %. 
Данные Минздрава
По данным Минздрава, в Украине на 6 января показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 32,8 на 10 тысяч человек. Больше всего болеют в Винницкой области (59,6 ), меньше в Харьковской — 12,6. В Киеве с 4 января по 10 января гриппом и ОРВИ заболели 13 475 человек. Между тем, по данным СЭС, в Киеве с начала эпидемического сезона был зафиксирован вирус гриппа А (H1N1).
Напомним, в Краматорске в период с 27 декабря по 7 января от осложнений, вызванных заболеваемостью гриппом, в городе умерли 11 человек. Между тем в Украине стартовал процесс тендерных закупок противотуберкулезных лекарств для украинских пациентов.


Последние новости: