СЭС: в Днепропетровской области от гриппа умерли два человека

СЭС: в Днепропетровской области от гриппа умерли два человека
559

Один из умерших болел тяжелой формой пневмонии

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко отчитался о смертельном случае от гриппа в области. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает УНН.

цитата
Сергей Рыженко 
«Несмотря на усилия врачей и высококачественные медикаменты, в больнице им. Мечникова умер пациент. Мужчина болел пневмонией, которая была похожа на осложнения в результате гриппа. Это видно на нетипичных флюорографических снимках».
причины
Медик акцентировал внимание, на важности в данное время прививки от гриппа, которую большинство украинцев проигнорировало. Он также призвал родителей не позволять детям «переносить болезнь на ногах», так как это лишь осложняет выздоровление.
детали
Санитарная эпидемиологическая служба по вирусологической экспертизе зафиксировала 14 января в области еще один летальный исход от гриппа.
контекст
Большинство летальных исходов связано с тем, что люди не были привиты от гриппа или слишком поздно обращались за помощью в лечебные учреждения.
Напомним, в Одессе в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года зарегистрировано 15 летальных случаев от пневмонии у взрослых. Также сообщалось, в период с 27 декабря по 7 января от осложнений, вызванных заболеваемостью гриппом, в городе Краматорск умерли 11 человек.

Последние новости: