Сестру летчицы Савченко обвиняют в оскорблении судьи

Чеченские следователи провели первые допросы по делу Веры Савченко
318
Чеченские следователи провели первые допросы по делу Веры Савченко

Следователи в Чечне проводят расследование в отношении Веры Савченко

После открытия уголовного дела в отношении Веры Савченко сестры украинской летчицы Надежды Савченко, чеченские следователи, спустя 4 месяца провели первые допросы свидетелей. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 21 марта.

Подробности
Отмечается, что допросили находящегося в грозненском изоляторе жителя Украины Станислава Клыха и его защитницу Марину Дубровину.
Уточнение
Вере инкриминируют оскорбление судьи Вахита Исмаилова в октябре 2015 года на процессе в Грозном. Тогда рассматривали дело украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, которым вменяются убийства российских солдат.
Контекст
По версии правоохранителей Вера Савченко, участвуя в судебном процессе в качестве общественного защитника, препиралась с судьей и оскорбляла не только председательствующего, но и институт отправления правосудия. После чего была удалена из зала суда. Позже в отношении Савченко открыли уголовное дело по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Она предусматривает - штраф в размере до 200 тыс руб или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 6 месяцев.
Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, сегодня в России начнётся оглашение приговора Савченко. Напомним, накануне адвокаты Савченко посоветовали ей на суде отказаться от защиты, что, считают они, позволит ей оправдаться.
Последние новости: