Шахта им. Скочинского и им.Засядько в ДНР вынужденно закрылись - ГУР Минобороны

На фото шахта им. А.А. Скочинского
357
На фото шахта им. А.А. Скочинского

Также в ОРДЛО наблюдается острая нехватка автомобильного топлива

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявляет о приостановке работы «Шахты имени Засядько» и «Шахты имени академика А. А. Скочинского» на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом в среду, 19 апреля, сообщает агентство «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ЦИТАТА
Пресс-служба ГУР Минобороны Украины:
«Приостановлена также работа шахт «им. Засядько» и «им. Скочинского» из-за загруженности складов при отсутствии схем сбыта продукции».
ПОДРОБНОСТИ
Сообщается, что с 17 апреля начался перевод шахт государственного угледобывающего предприятия «Макеевуголь» в режим водоотлива.
ЗАРПЛАТНЫЙ ДОЛГ
Учитывая систематическую невыплату заработной платы, шахтеры направили в адрес «министерства угольной промышленности» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обращение с требованием решить эту проблему.
ДЕФИЦИТ ГСМ
Также сообщается, что в городах на временно оккупированных территориях Донецкой (Донецк) и Луганской (Луганск, Алчевск, Сорокино, Довжанский) областей отмечается рост дефицита горюче-смазочных материалов.
ТОПЛИВО
Согласно информации разведки, бензин марки «А-95» отпускается исключительно по талонам, а в отдельных случаях не более 10 литров на транспортное средство.
АТО
Боевики продолжают использовать жилые районы для осуществления провокационных обстрелов сил антитеррористической операции.
НАРУШЕНИЕ
В частности 18 апреля боевики применили запрещенное минскими договоренностями вооружение с позиций в непосредственной близости от домов частного сектора Ясиноватой (Донецкая область).
Напомним, в феврале металлургические предприятия в Л/ДНР в условиях торговой блокады ОРДЛО стали вынужденно закрываться. Кроме того, в РФ опровергли поставку сырья на Енакиевский металлургический завод.
Последние новости: