Шахтеры из Кривого Рога устроили забастовку

На фото  - шахтеры
515
На фото - шахтеры

Жены горняков перекрыли железную дорогу

Председатель независимого Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что шахтеры из Кривого Рога вместе со своими семьями устроили забастовку. Об этом г-н Волынец написал в четверг, 11 мая в Facebook. 



Цитата
Михаил Волынец: «На шахтах в Кривом Роге жены вместе с детьми протестующих горняков и другими родственниками и близкими перекрыли подъездные пути к предприятиям и шахтам и остановили этим отгрузки продукции».
Подробности
Около 300 горняков шахт «Юбилейная» и «Фрунзе» вторые сутки не поднимаются на поверхность, добиваясь от руководства предприятия повышения заработной платы. Шахтеры находятся под землей без еды и воды. Тем временем их жены вместе с детьми перекрыли железнодорожные пути.
Условия
Горняки соглашаются на не менее 20% с 1 мая и дальнейшее поэтапное повышение заработной платы на 30% к августу.
СПРАВКА
Шахты «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» входят в состав ПАО «Криворожский железорудный комбинат» - крупнейшее предприятие в Украине по добыванию руды подземным способом. КЖРК через кипрский оффшор контролируют структуры Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Ранее БИЗНЕС писал, что более 400 шахтеров остались под землей с требованием повысить зарплату. Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал о формуле «Роттердам +», по которой, по его словам, ведется оплата труда отечественных горняков.

Последние новости: