Шандурский: 178 нацгвардейцев погибли за время АТО, 24 пропали без вести

Шандурский: 178 нацгвардейцев погибли за время АТО, 24 пропали без вести
297

В Нацгвардии сообщили, что задолженностей по выплатам компенсаций раненным и семьям погибших – нет

Начальник отдела Управления по работе с личным составом Национальной гвардии Украины (Нацгвардии) Валерий Шандурский сообщил, что за врем я проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погибли 178 военнослужащих ведомства. Об этом г-н Шандурский сообщил на брифинге в пятницу, 15 января.

Цитата
Валерий Шандурский: «За период АТО в войсках погибло 178 человек, ранено и травмировано 735, 24 военнослужащих считаются пропавшими без вести».

Детали
Г-н Шандурский добавил, что шестеро бойцов сейчас находятся в плену незаконных вооружённых формирований. Также он отметил, что все необходимые выплаты военнослужащим и их семьям осуществляются без задержек.

Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня, но обстрелы со стороны НВФ в зоне проведения АТО продолжаются.
Ранее БИЗНЕС писал, что в настоящий момент против Вооружённых сил Украины (ВСУ) ведут боевые действия 7 тысяч солдат регулярной армии Российской Федерации (РФ). Также сообщалось, что за прошедшие сутки 14 января пророссийские боевики более 60 раз открывали огонь по позициям бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Донбассе.

Последние новости: