Шимкив опроверг информацию о своем назначении главой Минздрава

Заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив
195
Заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив

При этом замглавы АПУ не против стать вице-премьером и заниматься координацией работы ведомств, реформой госслужбы

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Дмитрий Шимкив заявил о том, что считает нереальным назначение его главой Министерства здравоохранения (МОЗ), так как не является специалистом в данной сфере и имеет в ней конфликт интересов. Об этом г-н Шимкив заявил в понедельник, 28 марта, в комментарии изданию LB.ua.

ЦИТАТА
Дмитрий Шимкив:
«Эта информация - какая-то ерунда. Во-первых, я ничего не понимаю в этой сфере, я не специалист в медицине. Во-вторых, у меня есть конфликт интересов. Бизнес моего отца (это никогда прежде публично не звучало) во Львове - ремонт медицинского оборудования. Как я могу быть при этом министром здравоохранения? Я никогда на это не соглашусь».
ДЕТАЛИ
При этом г-н Шимкив готов стать вице-премьером и отвечать за реформирование госслужбы, внедрение электронного правительства, координации работы различных министерств.
КОНТЕКСТ
Ранее некоторые нардепы озвучили фамилию Шимкива в качестве рассматриваемых кандидатур на пост руководителя МОЗ.
Напомним, ранее Владимир Гройсман заявил о том, что хотел бы видеть Дмитрия Шимкива в своём Кабмине. Тем более, что даже на госслужбе бывший глава Microsoft в Украине смог заработать за год 196,5 тыс грн.
Последние новости: