Шимкив: первые госсекретари появятся в Украине осенью

Дмитрий Шимкив
375
Дмитрий Шимкив

В связи с небыстрым принятием закона о госслужбе сейчас только формируется конкурсная комиссия, затем отберут кандидатов

Заместитель главы Администрации президента Украины (АПУ) Дмитрий Шимкив заявил о том, что сейчас формируется конкурсная комиссия, затем последует отбор кандидатов, и уже осенью налицо будут результаты данного процесса – в стране назначат первых государственных секретарей. Об этом г-н Шимкив заявил во вторник, 24 мая, в эфире «5 канала».

ЦИТАТА
Дмитрий Шимкив:
«Сейчас формируется конкурсная комиссия, а дальше будет продолжаться отбор кандидатур, а сами должности появятся в Украине уже осенью 2016 года».
ДЕТАЛИ
Частично сложившая ситуация, по словам Шимкива, вызвана тем, что закон о государственной службе принимался в течение более чем года и полноценно он начал действовать только в начале мая. Соответственно, к этому был привязан и процесс назначения госсекретарей.
КОНТЕКСТ
Одно из ведомств, где должен появиться госсекретарь – это Министерство обороны Украины.

Ранее сообщалось о том, что Шимкив отказался идти в правительство. Кроме того, замглавы АПУ заявил, что Украина может сразу внедрять 5G, пропустив этап 4G.

Последние новости: