Шимкив предложил сразу внедрить 5G

Дмитрий Шимкив
449
Дмитрий Шимкив

В АПУ предлагают 4G не внедрять вообще

Главы Администрации президента Украины (АПУ) Дмитрий Шимкив предложил вслед за 3G сразу внедрить в стране пятое поколение связи. С такой инициативой г-н Шемкив выступил в ходе общественного обсуждения цифровой трансформации страны в медиа-центре Hub4.0 во вторник, 22 марта.

Подробности
По словам главы АПУ, через несколько лет к моменту проведения следующего тендера на рынке появится доступное коммерческое оборудование 5G. Поэтому лицензировать 4G уже не будет иметь смысла.
Контекст
Украина продолжает заниматься поиском путей для внедрения мобильной связи четвёртого поколения – 4G, которая работает в Европейском союзе уже на протяжении 6 лет, а в России – чуть менее 4 лет. Как итог, 24 февраля украинские операторы связи подписали договор с британской компанией Analysis Mason по изучению радиочастотного спектра, что в будущем позволит внедрить в Украине стандарт связи LTE.
Напомним, что во внедрении мобильной связи четвертого поколения заинтересованность подтвердили восемь украинских операторов. Помимо «большой тройки» – «Киевстара», Vodafone Украина и «Астелита» (бренд Lifecell) – о желании строить новые сети заявили «Укртелеком» с его дочерней компанией «ТриМоб», а также Первый инвестиционный союз (бренд PEOPLEnet), операторы Giraffe и «Интертелеком».
Последние новости: