Шкиряк: «Кривбассом» задержаны «майор госбезопасности ДНР» и боевик из Якутии

Шкиряк: «Кривбассом» задержаны «майор госбезопасности ДНР» и боевик из Якутии
813

Террористы находились на территории Днепропетровщины с поддельными документами

Советник руководителя Министерства внутренних дел (МВД) Зорян Шкиряк заявил о том, что военнослужащими батальона «Кривбасс» задержаны двое граждан. Один из них оказался «майором» так называемого «Министерства государственной безопасности «ДНР», второй - уроженцем Якутии, воюющим в рядах террористов, написал г-н Шкиряк во вторник, 8 марта, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Зорян Шкиряк:
«Во время патрулирования на железнодорожной станции «Очеретино» очередным нарядом РПСПОП «Кривбасс» ГУНП в Днепропетровской области во время проверки документов у лиц, вызывающих подозрение, были задержаны двое граждан, которые предъявили паспорта на имя граждан «И» и гражданина «Д».
ФАКТЫ
При более тщательной проверке было установлено, что первый из них родился в Донецкой области и является «майором» МГБ ДНР в оккупированном Новоазовске.
ДЕТАЛИ
У второго задержанного паспорт имел следы технической подделки, поэтому его вещи подверглись более тщательному досмотру. В результате были найдены документы на имя гражданина «Т», 1996 г.н., уроженца Усть-Янского района, республики Саха (Якутия). Этот человек являлся боевиком террористического формирования сепаратистов «Красный Луч». В его личных вещах найдены фотоснимки, которые свидетельствовали о дружеских связях с людьми, имеющими оружие и знаки отличия «народных республик».
ПОСЛЕДСТВИЯ
Указанные выше лица переданы правоохранителям в Донецкой области.

Ранее Зорян Шкиряк заявлял о том, что лидеры ДНР и ЛНР «заказали» друг друга. Кроме того, советник Авакова призвал к бойкоту телеканала «Интер».

Двома терористами меньше. В рамках проведення контртерористичної спецоперації, бійці роти поліції спеціального призначе...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 8 марта 2016 г.


Последние новости: