Шкиряк не исключил причастность Кернеса к смерти Жилина

Зорян Шкиряк
446
Зорян Шкиряк

Советник Авакова не исключил уголовно-финансовые разборки

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Зорян Шкиряк не исключил причастность харьковского мэра Геннадия Кернеса к смерти главаря «Оплота» Евгения Жилина. Об этом г-н Шкиряк рассказал в эфире телеканала Еспресо.TV в среду, 21 сентября.

Цитата
Зорян Шкиряк: 
«Здесь может быть несколько вариантов. Во-первых, безусловно, Жилин является фигурантом, в том числе и покушения на Кернеса. В том, что у них были, мягко говоря, сложные отношения никаких сомнений нет. В последнее время они враждовали, и исключать версию «харьковского следа» также нельзя».
Мнение
Кроме того, советник Авакова не исключил уголовно-финансовые разборки.
Версии
1. Через Жилина главарь так называемой ДНР Александр Захарченко управлял и обналичивал в России финпотоки донецкого «Оплота». Поэтому убить его могли для ослабления финансовых связей Захарченко. 
2. Лидера «Оплота» могли убрать как конкурента на теневом финансовом рынке России и Украины. Жилин пытался зайти на российский «обнал». 
3. Есть версия, что в феврале 2016-го «правую руку» мэра Харькова Кернеса Юрия Димента застрелил именно Жилин. Его убийство — месть. 
4. Нарушение финансовых обязательств перед кем-то из своих «клиентов». 
5. Жилин проходил по многим преступлениям в Украине. Поэтому версия действий украинских спецслужб не исключается, но расценивается как менее вероятная.
Факты
В ресторане «Ветерок» в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 сентября неизвестный застрелил главу террористической группировки «Оплот» Евгения Жилина и ранил его сообщника Андрея Козырева.

Ранее сообщалось, что Жилин сотрудничал с бизнесменом Сергеем Курченко по поставкам угля из оккупированного Донбасса. Как писал БИЗНЕС, в СК РФ сообщили, что главаря «Оплота» могли убить из-за коммерческой деятельности. Антон Геращенко подтвердил смерть террориста, а ГПУ исключила его из розыска, закрыв дело.

Последние новости: