Шкиряк: водитель BMW скрывается от полиции

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк
345
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

Полиция может объявить Ростислава Храпачевского в розыск

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что водитель BMW Ростислав Храпачевский, убегавший от полицейских в ночь на 7 февраля, пытается скрыться от правоохранителей. Об этом г-н Шкиряк сказал журналистам в четверг, 25 февраля.

цитата
Зорян Шкиряк: 
«Сейчас проводятся все соответствующие меры для вручения водителю подозрения. К сожалению, Храпачевский пытается спрятаться, поэтому, если такие вещи будут продолжаться, не исключено, что полиция будет объявлять его в розыск».
детали
По словам Шкиряка, водителю BMW объявят подозрение по двум статьям. Советник главы МВД уточнил, что одна из них касается неподчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов, а вторая - пребывания в состоянии наркотического опьянения.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд вынес решение об аресте полицейского на два месяца.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Напомним, Шкиряк сообщал, что обвинения водителю BMW должны были выдвинуть 23 февраля. Как писал БИЗНЕС, у семьи погибшего парня претензий к Храпачевскому нет.
Последние новости: