Шокин отобрал у Касько трёхкомнатную госквартиру

Виталий Касько и Виктор Шокин
539
Виталий Касько и Виктор Шокин

Касько преднамеренно обманул органы об отсутствии у него жилья в Киеве

Печерский суд города Киева арестовал трёхкомнатную квартиру экс-заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько. Соответствующее решение суд вынес 22 марта.

суть дела
Согласно досудебному расследованию, инициированного генпрокурором Виктором Шокиным, Касько преднамеренно обманул органы об отсутствии у него жилья в Киеве и завысил количество членов семьи, в результате чего получил от государства вышеуказанную квартиру в 2010 году. Как стало известно, ранее, в 2003 году, он получал квартиру от государства, но позже её приватизировала его мать.
факты
Соломенский районный суд города Киева 20 января 2016 года удовлетворил жалобу нардепа Игоря Луценко, обязав НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.
контекст
Как известно, после скандального дела «бриллиантовых прокуроров» на Виталия Касько возложили и полномочия по противодействию коррупции в стране. В частности, уже 13 августа 2015 года Касько поручили весь комплекс вопросов относительно противодействия коррупции, а также расследование преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение в государстве. 
В 2016 году СМИ стали писать о возможном возникновении конфликта между Виктором Шокиным и его замом — Виталием Касько. Всё началось с того, что глава ГПУ не отпустил своего подчинённого в командировку в США, где обсуждались бы реформы в Генпрокуратуре. Касько же подчёркивал, что у него нет сложностей в работе Шокиным, отмечая о наличии конфликта с другими заместителями генпрокурора — Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком. 
Спустя месяц Шокин ликвидировал управление по расследованию коррупционных преступлений. До 10 февраля 2016 года этот департамент возглавлял Касько.

Напомним, Касько 15 февраля 2016 года подал в отставку с поста заместителя генерального прокурора. Между тем, по словам Владислава Куценко, у Касько были все механизмы для эффективного выполнения своей работы.

Последние новости: